Вылет с Евро Кокорин и Мамаев отметили шампанским и кальяном

Вылет с Евро Кокорин и Мамаев отметили шампанским и кальяном

Новый скандал с участием российских футболистов. В Сети появилось видео вечеринки, которую с размахом устроили в одном из элитных клубов Монте-Карло игроки сборной Александр Кокорин и Павел Мамаев. Под гимн России всю ночь футболисты пили и угощали посетителей заведения дорогим шампанским, а также курили кальян — судя по всему, отмечая таким образом громкий вылет нашей команды с первенства Европы по футболу.

У официантов рук не хватает – на плечах, в ведрах, на специальных носилках, – чтобы вынести все заказанное шампанское. К российским футболистам в элитном клубе Монте-Карло, согнали почти весь персонал. Наши спортсмены — Павел Мамаев и Александр Кокорин – наблюдают, развалившись на диване. С кальяном. Под гимн России.

Вереница людей с бутылками, казалось, не кончится. То, что на носилках — бутылки Armand de Brignac — золотой брют, элитное игристое вино. Чтобы выяснить, во сколько обошлась вечеринка футболистам, мы связались с администрацией того самого клуба.

- Сколько стоит одна бутылка Armand de Brignac?

- Шампанское стоит 550 евро.

- А столик заказать ?

- Заказ обычного столика стоит от 500 евро. А столика VIP — от 1500 евро.

Десять бутылок, тридцать, вот уже сотня. Шокированные пользователи в Интернете насчитали и того больше.

Если информация о том, что за ночь было куплено 500 бутылок, верна, то выходит, что только на шампанское ушло 275 тысяч Евро. Данные еще, конечно, нужно проверять, но цифра космическая. В рублях это почти 20 миллионов.

"После такого провального выступления нашей национальной сборной нужно спрятаться и никому не показываться. А не так высказывать и показывать своё отношение, — говорит бывший тренер российской сборной Валерий Газзаев. — Это недопустимо, нужно быть скромнее. Нужно понимать, где, когда и как себя нужно вести".

Финансово позволить себе такое футболисты, конечно, могли. Нападающий сборной Александр Кокорин: за весь чемпионат Европы, правда, ни забитых мячей, ни хотя бы голевых передач. Зарплата, по данным СМИ, 5 миллионов евро в год. Полузащитник сборной России и клуба "Краснодар" Павел Мамаев, тот самый, который после чемпионата Европы разместил фотографию с частного самолета в соцсети, заявив, что результат сборной на Евро — это их максимум.

На новую выходку Мамаева в его клубе "Краснодар " уже отреагировали: игрок переведен в молодежный состав, готовятся финансовые меры наказания.

"Поведение кандидатов или игроков бывшей сборной будет обязательно учтено при подготовке сборной команды", — заявил министр спорта Виталий Мутко.

Несмотря на это, в социальных сетях болельщиков сегодня было не остановить. В Интернете комментарии такие, что хотя бы слово из них процитировать в СМИ трудно. Особенно обидно, пишут пользователи, было смотреть на наших спортсменов на фоне сборной Исландии. Команда, в составе которой играли простые почтальоны, а зарплата футболистов — 30 тысяч евро в год, в 166 раз меньше чем у Кокорина, пробилась в четвертьфинал. В родной Исландии их встречали как национальных героев. Клич, который мир узнал после первого гола в ворота Португалии, за которую выступает сам Криштиану Роналду, на центральной площади Рейкьявика сегодня скандировали десятки тысяч болельщиков.

Как будут встречать наших футболистов после торжеств в Монте-Карло, еще вопрос. Несмотря на то, что в Сети уже появляются сообщения — мол это не футболисты шампанское заказывали, да они его еще и не пили, от спортсменов болельщики уже сейчас требуют полноценных разъяснений.

Сегодня