Тема:

Обмен санкциями 1 сутки назад

Антироссийские санкции: Запад наказал себя на 60 миллиардов

Антироссийские санкции: Запад наказал себя на 60 миллиардов

По оценкам Французского исследовательского центра в сфере международной экономики (CEPII) в 2014-2015 годах западные страны потеряли из-за антироссийских санкций 60,2 миллиарда долларов. При этом большая часть потерь связана именно с действиями самого Запада, а не с ответом России.

"Мы выяснили, что большая часть последствий связана с товарами, на которые напрямую не распространяется действие ответных российских мер (например, эмбарго на импорт сельскохозяйственной продукции)", — отмечается в документе, передает РИА Новости.

В своем исследовании эксперты опирались на данные французских компаний, а также на ежемесячную информацию ООН о товарной торговле (UN Comtrade data). Они проанализировали воздействие на экспорт в Россию для всех торговых партнеров, в том числе не вводивших санкций, и пришли к выводу, что на страны Евросоюза приходится 76,7% всех потерь.

Отношения России и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. В 2014 году ЕС и США ввели в действие антироссийские санкции. В ответ РФ ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые поддержали эти санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере