Пичугина допросят по делу об убийстве мэра Нефтеюганска

Алексей Пичугин, экс-глава службы безопасности ЮКОСа, доставлен в Москву для проведения с ним следственных действий по делу об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Об этом сообщил информированный источник, передает ТАСС.

Официальных комментариев правоохранительных органов по данному вопросу пока нет. Пичугин отбывает пожизненное заключение за тяжкие преступления.

Его адвокат Ксения Костромина сообщала ранее, что ее подзащитный, как минимум, с 5 июля содержится в СИЗО "Лефортово". Туда он был этапирован из колонии "Черный дельфин" в Оренбургской области.

Адвокат хочет посетить его в СИЗО. Она рассказала, что в июне по делу об убийстве мэра Нефтеюганска в качестве свидетеля был допрошен брат Алексея Пичугина Андрей. По некоторым данным, он покинул Россию из соображений безопасности. Однако Костромина ответила отрицательно на вопрос, знает ли она, где находится Андрей Пичугин.

Алексей Пичугин был осужден на 20 лет в колонии строгого режима за организацию убийства в 2005 году супружеской четы тамбовских бизнесменов Ольги и Сергея Гориных. А также – за покушение на управляющего компании "Роспром" Виктора Колесова и главу Управления по общественным связям мэрии Москвы Ольгу Костину.

По итогам второго судебного процесса, который состоялся позже, Пичугин был признан виновным в организации еще трех убийств и четырех покушений на убийство. Среди них — убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и московского предпринимателя Валентины Корнеевой. Оба они были убиты, так как представляли опасность или действовали вопреки интересам ЮКОСа.

Пичугина приговорили к пожизненному заключению. Он отбывает срок в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Оренбургской области. Колония находится в городе Соль-Илецке в Оренбургской области РФ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере