Тема:

Гибель детей в Карелии 12 месяцев назад

Роспотребнадзор считает, что отвечать за плохой отдых детей должны родители

Глава Роспотребнадзора считает, что за плохую организацию отдыха своих детей должны нести ответственность их родители. При этом Анна Попова предлагает законодательно зафиксировать эту ответственность.

"Потому что есть родители, которые отправляют своих детей (на летний отдых) и совершенно не заботятся, что с ними происходит, неизвестно, с какими людьми", — пояснила Попова свою идею на специальном расширенном заседании комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

Глава Роспотребнадзора отметила, что говорит и о родителях, "которые оставляют детей без присмотра в течение летнего периода".

При этом Попова признала, что бывают "безысходные ситуации". Но в то же время, по ее мысли, должна быть ответственность если даже не родителей, то других взрослых людей, которые видели, что есть проблемы, но они не отреагировали, приводит "Интерфакс" слова главы Роспотребнадзора.

По ее словам, это требование также должно быть зафиксировано в нормативных актах.

Вопрос о качестве организации детского отдыха в лагерях особо остро встал после трагедии в Карелии, которая произошла 18 июня на Сямозере в Карелии.

Дети из оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм. Две лодки во время шторма перевернулись и затонули. В результате 14 детей утонули.

В этом лагере в основном отдыхали дети из московского региона, а путевки они получали от московского правительства, не доверять которому в выборе лагеря у родителей наверняка не было оснований.

Впрочем, теперь выясняется, что ФАС провела расследование деятельности ООО "Парк-Отель "Сямозеро" и ООО "Карелия-Опен" при участии в торгах на право заключения контрактов на организацию детского оздоровительного отдыха.

В результате этого расследования ведомством были собраны доказательства, которые свидетельствуют о наличии признаков антиконкурентного соглашения между двумя компаниями при участии в аукционах, говорится в сообщении ФАС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере