Нелегальная свалка в Печатниках будет рекультивирована

Нелегальная свалка в Печатниках будет рекультивирована

Гигантская нелегальная свалка на берегу Москвы-реки в Печатниках подлежит рекультивации. К такому выводу пришла представительная комиссия во главе с замом мэра по вопросам ЖКХ после проверки полигона. Весь мусор будет вывезен, а сама территория благоустроена. Правда, что именно появится на этом месте — парк, стадион или досуговый центр, пока неизвестно. Также пока не решен вопрос финансирования. Но главное — как сегодня было заявлено, есть принципиальное решение по ликвидации свалки.

"Конечно, это безобразие будет ликвидировано не в один день, не в одну минуту. Для этого понадобится проект, понадобится соответствующее решение, может быть, даже придется рассматривать этот вопрос на правительстве", — подчеркнул в эфире программы "Вести-Москва" заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Мусорный полигон просуществовал в зеленой зоне рядом с парком Коломенское не один десяток лет. И судя по всему, арендатор земли успел немало на нем заработать. Город многократно судился с этим человеком. И вот теперь, похоже, дело сдвинулось с мертвой точки.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере