Заместитель директора Спецстроя арестован по подозрению в мошенничестве

Global Look Press

Тверской районный суд города Москвы арестовал заместителя директора Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) полковника Александра Бурякова. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

В понедельник, 4 июля, Буряков был задержан сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. В тот же день у него дома провели обыски. Полтора дня Буряков провел на Петровке, 38, в изоляторе временного содержания. По истечении этого срока полицейское следствие обратилось в Тверской районный суд с ходатайством об аресте заместителя директора Спецстроя.

Александру Бурякову инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Мошенничество в особо крупном размере"). По версии следствия, в махинациях участвовало еще несколько человек, в том числе коммерсанты, которые работали по заключенным со Спецстроем контрактам.

В суде и в МВД отказались комментировать дело Бурякова. Представители пресс-службы Спецстроя подтвердили возбуждение уголовных дел по фактам ненадлежащего исполнения подрядчиками обязательств по госконтрактам. В рамках проводимого расследования правоохранители изъяли документы, связанные с деятельностью подрядных организаций, сообщает РИА Новости.

С 2013 по 2015 годы Александр Буряков в Спецстрое занимал должность заместителя начальника Центрального производственно-распорядительного управления. 6 июля 2015 года он был назначен на должность заместителя директора. Буряков заменял во время отсутствия на рабочем месте директора Спецстроя Александра Волосова, отвечал во время совещаний в Министерстве обороны на претензии, которые звучали в адрес строителей, а также инспектировал объекты.

Сегодня