В России начались испытания новейшего БТР "Бумеранг"

фото: mil.ru

Российская "Военно-промышленная компания", которая является одним из крупнейших поставщиков бронированной техники для российской армии, приступила к предварительным испытаниям плавающего бронетранспортера на базе новейшей колесной платформы "Бумеранг". Как рассказал газете "Известия" представитель ВПК Сергей Суворов, бронемашины на этой платформе станут новым словом в российской бронетехнике и могут быть адаптированы под нужды сухопутных и морских сил.

"С предыдущими бронетранспортерами моделей 80 и 82, стоящими на вооружении армии, "Бумеранг" роднит только наличие восьми колес, — рассказал Сергей Суворов изданию. — Во всем другом это абсолютно новая унифицированная платформа, предназначенная для решения различных задач в интересах как сухопутных подразделений российской армии, так и Военно-морского флота — в частности, морской пехоты ВМФ"

От нынешних бронетранспортеров "Бумеранг" будет отличать, в том числе, усиленная противоминная защита, которой так не доставало БТР-80/82. Именно из-за этого часто десант машины предпочитал размещаться на броне и именно это стало одной из причин разработки нового БТР.

Впервые "Бумеранг" был продемонстрирован на параде в честь 70-летия Победы в 2015 году на Красной площади.

Сегодня