Зять Трампа оказался внуком белорусских партизан

EPA

С неожиданным признанием выступил в американской прессе муж дочери одного из кандидатов на пост президента США – Дональда Трампа. В статье в газете The New York Observer зять Трампа Джаред Кушнер рассказал, что он — прямой потомок белорусских партизан, которые были родом из города Новогрудок Гродненской области. Это древнейший из белорусских городов.

Кушнер рассказывает в статье о событиях, которые происходили во время Великой Отечественной войны — в частности, о 7 декабря 1941 года, когда нацисты окружили Новогрудское гетто. Во время этих трагических событий в числе более чем пяти тысяч убитых евреев оказалась и сестра его бабушки.

Бабушке же Кушнера в 1943 году удалось сбежать через подземный ход. Фашисты заметили беглецов, когда они выбрались на поверхность, и открыли огонь. Ей удалось добежать до леса живой.

Там она присоединилась к отряду белорусских партизан, и там же познакомилась с дедушкой Кушнера, который сбежал из так называемого трудового лагеря.

"До этого он три года прожил в лесу в землянке, питаясь подножным кормом, прячась и ночуя в этой яме даже суровой русской зимой", — вспоминает зять Трампа.

Он уверен, что память о предках, которую он бережно хранит, позволяет ему "видеть разницу между реальной опасной нетерпимостью и ярлыками, наклеиваемыми для набора политических очков".

Кушнер имеет в виду тот факт, что в последнее время политические противники Трампа регулярно обвиняют его в антисемитизме, а также в том, будто он использует в предвыборной борьбе тезисы сторонников превосходства белой расы, отмечает ТАСС.

"На самом деле все просто, — пишет Кушнер. — Дональд Трамп — не антисемит и не расист". В этом, утверждает зять кандидата на пост президента США, он убедился на личном опыте. В том числе и в тот период, когда еще только ухаживал за дочерью Трампа Иванкой — успешной бизнес-леди, фотомоделью и писательницей, которая стала впоследствии его женой.

В марте этого года 34-летняя Иванка родила сына, которого назвали Теодором Джеймсом. Таким образом, этот мальчик — не только внук яркого американского политика и миллиардера, но и правнук белорусских партизан.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере