Тема:

Обмен санкциями 4 суток назад

Парламент Кипра проголосовал за снятие санкций с России

Резолюцию с предложением снять санкции в отношении России принял большинством голосов Парламент Кипра, передает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник. Проект резолюции поддержали 33 депутата, 17 воздержались, против не выступил никто.

В резолюции предлагается правительству Кипра способствовать в Европейском совете снятию санкций ЕС в отношении России. Они, по мнению кипрских законодателей, оказались контрпродуктивными. Санкции никоим образом не помогли урегулировать кризис на Украине, считают парламентарии.

Правительству Кипра в резолюции рекомендовано вместе с российской стороной заложить основы для отмены российских контрсанкций на экспорт кипрской продукции в Россию, передает "Интерфакс".

В резолюции подчеркивается, что антироссийские санкции оказали отрицательный эффект на торговые и экономические взаимоотношения между Кипром и Россией.

Накануне, 6 июля, итальянская Тоскана проголосовала за отмену антироссийских санкций. Ранее аналогичная резолюция была одобрена в Ломбардии, в Венето и Лигурии.

Санкции в отношении РФ были введены США и ЕС в 2014 году в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере