Тема:

Эдвард Сноуден 24 суток назад

Сноуден подверг резкой критике "пакет Яровой"

Подписание "антитеррористического пакета" законопроектов — это черный день для России. С таким заявлением выступил получивший убежище в РФ бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден в Twitter.

По собственному признанию, Сноуден испытывает опасения, выступая с критикой, но по-другому не может. По его мнению, новый закон лишен здравого смысла и окажет крайне негативное влияние на развитие российского Интернета. "…33 миллиарда долларов — налог на Интернет", — отмечает беглый американец.


Заявление Сноудена уже прокомментировал его адвокат Анатолий Кучерена. "Да, он такой, принципиальный. Достается Америке, достается другим странам. Также и Россию критикует", — цитирует "Интерфакс" адвоката.

Ранее сообщалось, что 7 июля 2016 года президент России Владимир Путин подписал пакет антитеррористических законов, разработанных депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Согласно законам, с 1 июля 2018 года в частности операторы связи обязаны до трех лет хранить все текстовые, звуковые, фото и видеоизображения, пересылаемые своими абонентами. Всю информацию необходимо предоставлять по первому требованию спецслужб.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере