Тема:

Стрельба в Америке 6 часов назад

Спланированная атака: стрельбу в Далласе не связывают с терроризмом

Американские власти не связывают стрельбу в Далласе с международным терроризмом, при этом в федеральных структурах считают атаку нацеленной и скоординированной, сообщает в пятницу телеканал CNN.

Того же мнения придерживается и президент США Барак Обама, назвавший атаку спланированным нападением на полицейских, передает ТАСС.

Между тем, шеф городской полиции Далласа заявил, что, предположительно, стреляли снайперы, которые находились в многоэтажном гараже в центре города. Троих преступников удалось задержать, еще один ликвидирован.

Однако полной картины происшествия и причин у властей США еще нет.

Стрельба в Далласе случилась в четверг вечером во время акции протеста против убийства белыми полицейскими двух афроамериканцев. Погибли пятеро полицейских, еще 11 ранены.

Во вторник в штате Луизиана двое белых полицейских практически в упор расстреляли темнокожего мужчину. На следующий день уже в Миннесоте полицейский также застрелил афроамериканца. Эти происшествия вызвали волну протестов по всей стране. В Нью-Йорке после акции протестов против действий полиции арестованы 40 человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере