Тема:

Стрельба в Америке 3 часа назад

Даласский стрелок застрелил полицейских из мести и ненависти

Даласский стрелок застрелил полицейских из мести и ненависти

За убийство афроамериканцев мстил белым полицейским стрелок в Далласе. Об этом он заявил во время переговоров с полицией. Жертвами стрелка стали пятеро полицейских. Злоумышленник также ранил еще семерых стражей порядка и еще двоих прохожих.

Поводом для действий для стрелка стали события в штате Миннесота. В городе Фолкон-Хайтс полицейские убили чернокожего пассажира автомобиля. Это убийство онлайн в Интернет транслировала жена погибшего, отмечает ТАСС. 32-летнего темнокожего мужчину по имени Филандо Кастиле несколькими выстрелами расстреляли дорожные полицейские, остановившие машину, в которой была семейная пара и ребенок, для проверки.

Министерство юстиции США также расследует убийство 5 июля двумя полицейскими 37-летнего афроамериканца Элтона Стерлинга в городе Батон-Руж. События в Луизиане и в Миннесоте вывели на улицы американских городов протестующих против полицейского произвола людей.

Стрелок из Далласа выбрал иной метод протеста. В разговоре с полицейскими он заявил, что огорчен недавними случаями применения полицейскими оружия.

"Он заявил, что обижен на белых людей. Он заявил, что хочет убивать белых, особенно белых полицейских", — отметил темнокожий начальник полиции Далласа Дэвид Браун.

Переговоры со стрелком шли несколько часов на одном из ярусов подземной автопарковки. После чего полицейские использовали саперного робота-полицейского. Робот доставил к стрелку взрывное устройство, а затем подорвал его.

При взрыве использованной полицейскими бомбы стрелок был убит. Дэвид Браун подчеркнул, что преступник не собирался покончить жизнь самоубийством.

Трое возможных сообщника убитого стрелка арестованы. Их подозревают в убийстве и организации массовых беспорядков. На сотрудничество с полицией они — это двое мужчин и женщина — не идут.

Расстрел полицейских в Далласе произошел во время демонстрации, участники которой требовали прекратить полицейский произвол. По всей Америке прокатились акции протеста, чем напомнили многодневный бунт в Фергюсоне после убийства чернокожего парня, и беспорядки в Балтиморе — по той же причине. Лозунги были те же: "Жизнь черных – тоже жизнь".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере