Тема:

Ситуация вокруг КНДР 4 суток назад

Северокорейская ракета взорвалась на высоте 10 километров

Северокорейская ракета взорвалась на высоте 10 километров

Япония требует от Совета Безопасности ООН жёстко осудить запуск очередной ракеты КНДР. По данным информагентства "Киодо", ракета не падала вблизи японской территории, пишут РИА Новости.

В 5:30 утра по Москве Пхеньян запустил с подводной лодки баллистическую ракету. Южнокорейские военные заявили, что испытания закончились неудачей: ракета не смогла продолжить полёт по заданной траектории. По их данным, ракета взорвалась на высоте в десять километров. Запуск прошел с 2000-тонной подлодки класса "Синпо".

Запуск прошел на фоне совместного заявления военных США и Южной Кореи о размещении американской системы THAAD на южнокорейской территории. Россия в ответ на это заявила, что этот шаг усугубит ситуацию в регионе. При этом РФ может принять адекватные ответные меры.

Пхеньян провел уже шесть испытаний ракет типа "Мусудан", но все закончились провалом. Наиболее удачным из них оказался пуск 22 июня 2016 года. Тогда ракета, выпущенная с полигона в окрестностях города Вонсан, пролетела больше четырехсот километров и упала в Японское море. Минимальная дальность полета для ракет такого типа составляет 500 километров, передает канал "Россия 24".

Сегодня