Тема:

Стрельба в Америке 2 суток назад

27 полицейских в США ранили камнями и бутылками

фото EPA

Участники демонстрации против полицейского произвола в американском городе Сент-Пол (штат Миннесота) ночью забросали сотрудников правопорядка камнями, бутылками и петардами.

Как сообщил шеф полиции города Тодд Акстел, 27 правоохранителей пострадали. По данным американской телекомпании ABC, арестованы около 100 манифестантов, некоторые из них бросали в полицейских "коктейли Молотова". В течение ночи митингующие перекрыли федеральную трассу. Чтобы разогнать их, стражи порядка применили слезоточивый газ.

Массовые протесты прошли в Нью-Йорке, Чикаго и Батон-Руже. По данным телекомпании CNN, в ряде случаев имели место беспорядки. В общей сложности за ночь были задержаны почти 200 человек.

Поводом для демонстраций стали два случая убийств афроамериканцев стражами порядка. В городе Батон-Руж 5 июля двое полицейских открыли огонь по 37-летнему афроамериканцу Элтону Стерлингу при попытке его задержания. А на следующий день в городе Фолкон-Хайтс (штат Миннесота) застрелили 32-летнего афроамериканца Филандо Кастиле, автомобиль которого был остановлен для проверки.

В четверг, 7 июля, в Далласе во время манифестации против жестокости со стороны полиции были убиты пять полицейских, ранения получили семь их коллег и двое гражданских лиц. Стрелявший — 25-летний темнокожий житель Далласа Мика Хавьер Джонсон — был ликвидирован в результате детонации взрывного устройства, установленного полицией на специальном роботе на колесах.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере