Тема:

Стрельба в Америке 2 суток назад

На акции против полицейской жестокости в США задержан 101 человек

Полиция задержала 101 человека во время акции протеста в связи с убийством афроамериканца в Луизиане. Среди задержанных — ДеРэй Макессон (активист движения Black Lives Matter, выступающего против насилия в отношении чернокожих).

Протесты начались в четверг после убийства полицейскими двух афроамериканцев в Луизиане и Миннесоте, напоминает РИА Новости. В Далласе во время беспорядков Мика Хавьер Джонсон открыл стрельбу по полицейским. В результате были убиты пять стражей порядка. Ранения получили семь полицейских и двое гражданских лиц.

После двух с лишним часов переговоров полиция ликвидировала Джонсона. Он был уничтожен в результате детонации взрывного устройства, установленного полицией на специальном роботе на колесах.

Между тем, по данным ТАСС, Джонсон изначально хотел осуществить более масштабное нападение. Во время обыска в его доме следователи нашли дневник и запас материалов для изготовления бомб. По словам шефа полиции Далласа, Джонсон намеревался атаковать полицейских, так как считал, что они несправедливы по отношению к афроамериканцам.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере