Тема:

Стрельба в Америке 15 часов назад

ЧП в Мичигане: осужденный застрелил судебных приставов

ЧП в Мичигане: осужденный застрелил судебных приставов

В здании суда округа Берриэн (США, штат Мичиган) в результате открытой там стрельбы погибли три человека, еще несколько пострадали. Сотрудник прокуратуры округа сообщил, что погибшие – двое судебных приставов и стрелок, который был заключенным и находился под стражей.

По данным полиции штата, ранения получили несколько человек, о степени их тяжести не сообщается, передает "Интерфакс". Инцидент произошел в понедельник, 11 июля, в 14:30 по местному времени (21:30 по Москве). Губернатор штата Рик Снайдер сообщил, что по факту стрельбы в здании суда полиция начала расследование.

Шериф округа Бэрриэн Пол Бэйли подтвердил, что огонь был открыт заключенным, выхватившим пистолет у офицера полиции, сообщает РИА Новости. Завладев оружием, он выстрелил в судебного пристава и заместителя шерифа, потом еще в одного пристава и посетителя здания суда. После этого сотрудник правоохранительных органов ликвидировал стрелявшего. Оба судебных пристава погибли, заместитель шерифа и посетитель госпитализированы.

Сейчас место происшествия оцеплено, сотрудникам суда приказано запереться в помещениях и не впускать посторонних. Полицейские прочесывают помещения здания, чтобы убедиться в отсутствии других злоумышленников, сообщает ТАСС. По поступающей информации, стрельба была открыта в помещении Департамента исправительных учреждений. В полиции сообщили, что все его сотрудники живы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере