Тема:

Стрельба в Америке 3 суток назад

Названо имя мичиганского стрелка

Шериф округа Бэрриен (США, штат Мичиган) Пол Бейли сообщил, что человек, открывший стрельбу в здании суда города Сент-Джозеф и убивший двух судебных приставов, был заключенным. Его имя — Ларри Дарнелл Гордон.

Как сообщалось, заключенному, которого доставили из тюрьмы для участия в слушаниях, удалось завладеть пистолетом одного из сотрудников правоохранительных органов, после чего он открыл огонь, а потом попытался бежать.

Обвиняемого в совершении нескольких особо тяжких преступлений Гордона привезли в суд на слушания по его делу и до начала заседания временно поместили в камеру, передает ТАСС. По словам шерифа, все указывает на то, что преступник пытался сбежать из-под стражи. В тот момент, когда его перемещали из тюремной камеры, расположенной в здании суда, он сумел разоружить одного из полицейских и начал стрелять. Как стало известно, наручников на заключенном не было. Во время инцидента Гордон захватил заложников и попытался выбраться из здания. Полицейским удалось ликвидировать преступника.

В результате инцидента погибли два судебных пристава, ранения получили помощник шерифа и женщина, которая находилась в коридоре здания суда. Оба пострадавших госпитализированы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере