Тема:

Стрельба в Америке 2 суток назад

Стрельба в США: пора принимать меры

Стрельба в США: пора принимать меры

Полиция Далласа отстранена от обеспечения охраны президента Барака Обамы во время его пребывания в этом городе. Эти обязанности теперь берут на себя службы безопасности Арлингтона. Об этом объявил шеф полиции Далласа в преддверие визита главы Белого Дома – он состоится уже сегодня. Глава департамента объяснил такое решение усталостью личного состава. Дэвид Браун поделился с журналистами, тем, с каким давлением и даже угрозами приходится сейчас сталкиваться его подчиненным и ему лично.

"Я и моя семья получили угрозы почти сразу после стрельбы. Учитывая, сообщения о нападениях на участки и офицеров – мы беспокоимся за нашу безопасность. Приходится быть начеку из-за людей, которые, по моему мнению, не уравновешены и причиняют огромный ущерб всем нам", — заявил Дэвид Браун, начальник полиции Далласа.

Шеф полиции привел также новые данные: во время стрельбы 7-го июля ранения получили не семеро, а девять офицеров. Пятеро были убиты. А сам стрелок – ликвидирован с помощью взрывного устройства, закрепленного на роботе. Отвечая на вопрос журналистов, насколько оправдан был риск именно такого способа устранения преступника – Браун с уверенностью ответил: аналогичное решение он принял бы и сейчас. Пускай косвенно, на защиту полицейских Далласа и не только встал Дональд Трамп. В отличие от Хилари Клинтон, которая на днях осудила случаи чрезмерной жестокости со стороны правоохранительных органов.

Примерно то же говорят и сами жители Далласа. Они рассказывают, что в эти дни город стал почти необитаемым и вернуться к привычному ходу дел будет не так просто. Тем не менее, люди благодарны полиции и поддерживают её.

"Думаю, полиция Далласа проделала огромную работу для нашей безопасности. Поэтому я хочу поддержать стражей порядка. Мне хочется вернуться к работе и чувствоваться себя спокойно в нашем обществе", — признается Лиза Карри, житель Далласа.

В то же время в Пенсильвании, Джорджии, Иллинойсе и Теннесси продолжаются многотысячные демонстрации против жесткости полиции в отношении темнокожего населения. На этот раз митинги были относительно мирными. Тем не менее, задержанных активистов всё больше – их уже почти 200 человек. Многие ждут, что скажет сегодня Обама, ведь американские власти понимают – молчанием проблему не решить, а степень доверия полицейским в обществе сейчас низка как никогда.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере