Тема:

Стрельба в Америке 6 часов назад

В американском Балтиморе прогремели выстрелы

фото: Global Look Press

В понедельник, 11 июля, вечером в Балтиморе, крупнейшем городе американского штата Мэриленд, неизвестный открыл огонь по демонстрации протеста против насилия на улицах.

В результате нападения были ранены пять человек – четыре женщины и мужчина. По данным представителей местных правоохранительных органов, полученные пострадавшими ранения не представляют угрозы для жизни, передает ТАСС. К настоящему времени ни мотивы нападения, ни подозреваемые в его совершении пока не установлены. Демонстрация, в которой приняли участие около 30 человек, была организована в связи с убийством в минувшее воскресенье в Балтиморе 24-летнего темнокожего местного жителя. Ее организовали родные и близкие погибшего.

В 2015 году в Балтиморе было совершено 344 убийства, в том числе, 301 – с применением огнестрельного оружия. Численность населения города составляет около 622 тысячи человек.

Как сообщалось, в минувший четверг, 7 июля, в ходе митинга против полицейской жестокости в далласе  темнокожий ветеран Афганистана Мика хавьер Джонсон устроил охоту на полицейских. В итоге пятеро стражей порядка были убиты, еще семь получили ранения. После двух с лишним часов переговоров полиция ликвидировала Джонсона на парковке городского колледжа с помощью бомбы, которую положил туда специальный робот.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере