Валенса считает Ярослава Качиньского виновным в гибели самолета брата

Global Look Press

В страшной катастрофе под Смоленском виноват брат-близнец погибшего президента Польши Ярослав Качиньский. Такое мнение, отвечая на вопросы своих подписчиков в Facebook, высказал бывший президент Польши Лех Валенса.

Как сообщает РИА Новости, Валенсу спросили, можно ли считать Ярослава Качиньского героем Польши. "Не шутите, — ответил экс-президент. — Он никогда им не был и никогда им и не станет. Он может, несмотря ни на что, наставить себе памятников, но я уверен, что эти памятники будут падать быстрее, чем их построят".

"Я понимаю, что его грызут сомнения, потому что если наружу выйдет правда о том, кто является виновником несчастий, в частности, смоленского... В связи с этим он хотел бы кого-нибудь втянуть, чтобы не только он был ответственен за все это. И в связи с этим так себя ведет, потому что понимает, что если правда выйдет наружу, то он сойдет с ума или покончит с собой", — добавил Валенса.

Самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Погибли 96 человек, в том числе сам президент Польши и высшее руководство страны.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере