Тема:

Стрельба в Америке 2 суток назад

Даллас простился с убитыми полицейскими

Даллас простился с убитыми полицейскими

В Далласе и его пригородах тысячи американцев пришли на похороны троих из пяти полицейских, застреленных Микой Джонсоном на прошлой неделе во время одной из многочисленных акций протеста против произвола силовиков.

Как сообщает телеканал "Россия 24", прошли отдельные отпевания в церквях и гражданские панихиды. Также коллеги убитых организовали траурные процессии, которые по всему городу провожали с американскими флагами даже дети.

Похороны остальных полицейских намечены на пятницу и субботу.

Во время стрельбы на митинге в Далласе еще 9 стражей порядка были ранены, и после двух с лишним часов переговоров полиция применила робот-взрыватель для ликвидации преступника.

На волне протестных акций, которые не утихли даже после этой расправы в Далласе, президент Обама признал, что проблему доверия между полицией и обществом в США быстро решить не удастся. Вернувшись с гражданской панихиды по полицейским, он провел совещание в Белом доме с силовиками, правозащитниками, властями на местах и религиозными деятелями. Американский лидер спрогнозировал лишь дальнейшее увеличение напряженности в обществе, потому что по поводу того, как решать эту проблему, есть серьезные разногласия, и потому что Америка — "огромная и многоликая страна".

Трагедия в Далласе произошла 7 июля, на митинге против полицейской жестокости. Темнокожий ветеран Афганистана устроил охоту на полицейских. В итоге 5 стражей порядка были убиты, еще 9 человек были ранены.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере