Тема:

Обмен санкциями 2 суток назад

В Конгрессе США подготовили новые санкции против России

Global Look Press

Законопроект об усилении санкций против России одобрил комитет Палаты представителей Конгресса. Одобренный законопроект 5094 "О стабильности и демократии на Украине" якобы направлен на сдерживание, отражение и противодействие российской агрессии на Украине. В нем указывается, что законопроект должен содействовать демократическим преобразованиям на Украине.

Законопроект запрещает американскому правительству "принимать какие-либо меры или оказывать помощь", которая бы подразумевала "признание российского суверенитета над Крымом, его воздушным пространством или территориальными водами", цитирует ТАСС.

Кроме того, законодательная инициатива запретит правительству Соединенных Штатов публиковать любые документы, из которых будет следовать, что Крымский полуостров является частью Российской Федерации.

Законопроект сохраняет антироссийские санкции до тех пор, пока президент США не убедит Конгресс, что контроль Украины над Крымом будет восстановлен.

Американские конгрессмены хотят обязать главу государства использовать американское влияние в Североатлантическом альянсе, чтобы не допустить какого-либо военно-технического сотрудничества натовских стран с Москвой.

Не обошли конгрессмены и экономические вопросы. По мнению конгрессменов, Госдеп США должен создать международный консорциум для увеличения частных инвестиции на Украину. Кроме того, законопроект обязывает Вашингтон начать пропагандистское радиовещание на Крым на крымско-татарском языке.

Американские санкции к Москве были введены после воссоединения Крыма с Россией весной 2014 года. В частности был введен запрет на экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым. Также Вашингтон объявил вне закона американские инвестиции в Крымский полуостров.

Американский санкционный список неоднократно расширялся и продлевался. Под американскими санкциями сейчас находятся 87 граждан России и Украины, 49 российских компаний, банков и организаций, а также Донецкая и Луганская народные республики и их структуры.

Ущерб от санкций к России для западных стран превысил 60 миллиардов долларов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере