Тема:

Допинг-скандалы 18 часов назад

10 стран требуют отстранить Россию от Олимпиады в Рио

Global Look Press

Антидопинговые ведомства как минимум 10 стран и более 20 групп спортсменов-олимпийцев требуют целиком отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом пишет на своем сайте американская The New York Times.

По сведениям издания, антидопинговые ведомства и группы спортсменов готовят "чрезвычайный шаг" — требование отстранить всю российскую делегацию от летних Олимпийских игр в связи с обвинением в государственной допинговой программе. Газета при этом ссылается на "полученную ею электронную переписку".

В частности, речь идет об антидопинговых ведомствах США, Германии, Испании, Японии, Швейцарии и Канады, а также "группах спортсменов, представляющих олимпийцев со всего мира".

Ожидается, что антидопинговые чиновники и спортсмены начнут давление на руководителей олимпийского движения в понедельник, 18 июля — менее чем за три недели до открытия Игр в Рио, передает РИА Новости. До этого они ожидали расследования опубликованных The New York Times в мае обвинений в "государственной допинговой программе на Олимпийских играх 2014 года в Сочи", с которыми выступил экс-руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере