Тема:

Стрельба в Америке 1 месяц назад

Стрельбой в Батон-Руж темнокожий экс-морпех отметил свой день рождения

По информации издания New York Times, застреливший в американском Батон-Руже троих полицейских темнокожий мужчина ранее служил в Корпусе морской пехоты США. Как сообщили источники, срок службы Гэвина Лонга пришелся на период с 2005 по 2010 год, в течение шести месяцев он находился в Ираке, а в 2008 году получил звание сержанта. По данным телекомпании CBS, злоумышленник открыл огонь по полицейским в день своего рождения.

Как сообщалось, Гэвин Лонг в ходе инцидента был застрелен сотрудниками правоохранительных органов, напоминает ТАСС. Местные власти подтвердили, что в ходе нападения погибли трое полицейских, еще трое получили ранения, один из них находится в тяжелом состоянии.

В последние дни в городе Батон-Руж и многих других американских городах состоялись массовые акции протеста против полицейского произвола. Поводом для них стали два резонансных случая убийства афроамериканцев полицейскими. В Далласа во время одной из таких манифестаций темнокожий житель города Далласа Мика Джонсон открыл огонь по полицейским, застрелив пятерых и ранив семерых. Также были ранены двое гражданских. Нападавший был уничтожен с помощью взрывного устройства.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере