Тема:

Стрельба в Америке 10 часов назад

Гэвин Лонг: убийца-идеалист из соцсетей

Гэвин Лонг: убийца-идеалист из соцсетей

В СМИ появляются новые подробности о личности стрелка из Луизианы. Того самого, который накануне убил троих полицейских и еще нескольких ранил. Оказалось, что он служил в морской пехоте и был активным борцом за права чернокожих.

Гэвину Лонгу исполнилось 29 лет как раз в воскресенье. Утром в свой День Рождения он надел все черное и отправился в район, где проходил митинг. Потом свернул в переулок. В службу 911 поступил звонок — сообщили о мужчине, который разгуливает по улице с автоматом наперевес. По одной из версий, Лонг сам вызвал полицейских, чтобы заманить их в ловушку.

Когда те прибыли на место, началась стрельба. Лонг успел убить троих патрульных и ранить по разным данным от трех до семи, прежде чем его самого застрелили. Он знал, как устроить засаду, прекрасно владел разными видами оружия. Как выяснилось, еще в 2005 году он вступил в ряды одного из самых престижных подразделений армии США — морской пехоты. Служил в Ираке, получил звание сержанта. Шесть лет назад уволился. Завел видеоблог и сайт, на которых представлялся радиоведущим и инструктором по персональному росту. Обсуждали самые разные вопросы. Но с начала этого года на сайте говорили практически только на одну тему — притеснение афроамериканцев со стороны полиции. Здесь десятки людей публиковали свои жалобы. Лонг был на митинге в Далласе 7 июля. По крайней мере, так он заявил сам в своем блоге.

"Я решил поехать туда еще до всей это истории с убийством полицейских. Потому что мы должны отстаивать свои принципы. Отстаивать свободу и свои права", — пишет Лонг.

Возможно, именно под впечатлением от действий стрелка из Далласа он решил совершить свое нападение. И, судя по записям, в соцсетях, заранее знал, что не выйдет живым.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере