Тема:

Жанна Фриске 2 месяца назад

Мать Жанны Фриске подала в суд на прессу, требуя 21 миллион рублей

Russian Look

Мать скончавшейся в июне прошлого года певицы Жанны Фриске подала в суд на ООО "Медиа Контент", которая является владельцем лицензии на вещание телеканала Life. Ольга Фриске требует взыскать 21 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда за интервью на портале Life о ее возможной судимости за мошенничество.

Ольга Фриске просит суд опровергнуть эту информацию и признать ее не соответствующей действительности, сообщил ТАСС пресс-секретарь Савеловского суда Москвы Константин Тимошенко. Рассмотрение дела по существу назначено на 9 сентября.

Тимошенко пояснил, что Ольга Фриске оспаривает публикацию от 27 апреля, в которой юрист, вице-президент Национальной экспертной палаты Михаил Цивин говорит о том, что матери Жанны Фриске может грозить срок за мошенничество.

Истица считает данную информацию ложной, порочащей честь и достоинство.

Скандал с деньгами, собранными в ходе телемарафона благотворительным Русфондом на лечение певицы, у которой был диагностирован рак головного мозга, разгорелся в начале 2016 года.

В октябре 2014 года между Жанной Фриске и "Русфондом" был заключен договор пожертвования, по которому фонд перечислил на счет певицы 25 миллионов рублей.

Однако затем в Русфонд был предоставлен отчет о расходовании только 4,12 миллиона рублей. Отчета о том, куда были израсходованы остальные средства, в благотворительную организацию не поступал. Кроме того, сообщалось, что на требования предоставить данные представители певицы не отреагировали.

В январе Русфонд направил в Следственный комитет заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения 21 миллиона рублей, которые были собраны на лечение Жанны Фриске.

В июне отец певицы, со своей стороны, обратился в Генеральную прокуратуру, требуя проверить деятельность Русфонда.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере