Первый замглавы Следкома свою вину не признал

Рогулин Дмитрий /ТАСС

После обысков из здания Следственного Комитета РФ по Москве вывезли подозреваемых и коробки с документами. Обыски прошли в здании на Арбате. По данным ФСБ, ведется расследование в отношении сотрудников СК, подозреваемых во взятках, передает РИА Новости.

Ранее СМИ сообщили, что первый замглавы ГСУ СК по Москве Денис Никандров задержан по подозрению в причастности к делу Шакро Молодого. Журналисты заявляли, что он якобы обещал "решить вопрос" вора в законе за миллион долларов. По данным источника ТАСС, сам Никандров на допросе не признал свою вину в получении взяток. Адвокат криминального авторитета Александр Гофштейн заявил, что ничего не знает о связях своего клиента с первым замначальником СК по Москве.

По этому делу также задержаны начальник управления собственной безопасности СК Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Их подозревают в получении взяток по предварительному сговору. Если вина трех подозреваемых будет доказана, каждому из них грозит до 15 лет тюрьмы и штраф до 70-кратной суммы взятки.

По данным неназванного источника "Интерфакс", Никандрову вменяют покровительство сообщников Шакро Молодого. Так, весной 2016 года следователь "забыл" продлить арест обвиняемому по делу о перестрелке у ресторана "Элемент".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере