Замначальника УСБ СК РФ отказался свидетельствовать против себя

фото ТАСС

Заместитель начальника управления собственной безопасности Следственного комитета России Александр Ламонов попал под подозрение в коррупции. Однако чиновник на допросе отказался от дачи показаний.

Он сослался на 51 конституционную статью, которая гласит, что никто не обязан свидетельствовать против себя, своего супруга и близких родственников.

В качестве свидетеля по делу была допрошена супруга Ламонова, передает ТАСС. Однако ни на один из вопросов она не смогла ответить по существу.

19 июля Лефортовский суд Москвы арестовал трех высокопоставленных сотрудников российского Следкома: начальника управления собственной безопасности Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и первого заместителя начальника Главного следственного управления СК РФ по Москве Дениса Никандрова.

Чиновники были задержаны в ходе оперативных мероприятий, которые провели сотрудники Федеральной службы безопасности в здании главка на Арбате. Задержанные подозреваются в получении крупной взятки по предварительном сговору. Обвинения им пока не предъявлены, однако за это деяние закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет и штраф в размере до 70-кратной суммы взятки.

Согласно одной из версий, Максименко, Ламонов и Никандров могли получать деньги от криминального авторитета Шакро Молодого.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере