Тема:

Проблемы в банках 5 суток назад

Банки "Стратегия" и "АББ" лишились лицензии

фото EPA

Банком России принято решение об отзыве с 21 июля 2016 года у кредитной организации "Стратегия" лицензии на осуществление банковских операций.

По данным регулятора, данное решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, снижением размера капитала ниже минимального значения уставного капитала.

При неудовлетворительном качестве активов АКБ "Стратегия" (ПАО) неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.

Банк "Стратегия" является участником системы страхования вкладов. Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей на одного вкладчика.

Также сообщается об отзыве лицензии у кредитной организации "Банк "АББ" с 21 июля 2016 года. По информации регулятора, банк "АББ" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. Данная кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. При этом руководство и собственники банка не предприняли меры по нормализации деятельности.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере