На Карибах обнаружили уникальные граффити туземцев и христиан

ntv.ru

В труднодоступной пещере карибского острова Мона, который принадлежит Пуэрто-Рико, обнаружены наскальные рисунки и надписи туземцев и европейцев.

В основном это изображения геометрических фигур и зооморфных существ. Однако настоящим сюрпризом стали надписи на стенах, сделанные европейцами, передает сайт НТВ.Ru со ссылкой на публикацию Live Science.

Уникальные находки были сделаны археологами из Великобритании. Они отмечают, что первые колонисты, прибывшие в это место, заимствовали некоторые традиции коренных народов.

В частности, рядом с рисунками туземцев найдены христианские символы, имена и даты, а также цитаты из Библии, написанные на латыни и на испанском языке.

Кроме того, как оказалось, одно из имен, написанных на стене, принадлежит реальному историческому персонажу. Речь идет о представителе испанского короля Франциско Алегре, который прибыл на остров примерно XVI веке.

Считается, что остров Мона был заселен примерно пять тысяч лет назад. В 1494 году, во время своего второго плавания, там высадилась экспедиция Христофора Колумба.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере