Тема:

Стрельба в Америке 1 сутки назад

В США полицейские подстрелили чернокожего медика, который ловил сбежавшего пациента

EPA

В США полицейские снова открыли стрельбу по чернокожему. На этот раз стражи порядка решили "обезвредить" медицинского работника, который пытался на улице успокоить пациента, страдающего аутизмом.

Как пишет Miami Herald, сотрудник центра, где оказывают помощь людям с психическими расстройствами, вышел на улицу, чтобы вернуть в заведение сбежавшего пациента. 23-летний мужчина, страдающий аутизмом, бродил неподалеку от медицинского учреждения с игрушечным грузовиком. Медработник Чарльз Кинси нашел его и стал уговаривать вернуться в палату. В этот момент медик получил пулю в ногу.

Американские СМИ публикуют видео с места событий. На нем запечатлено, как пациент сидит на проезжей части и играет с машинкой. Рядом с ним лежит Кинси и, подняв руки, просит не стрелять в него. Полицейские приказывают ему лежать и пытаются заставить психически нездорового мужчину тоже лечь на землю. Тот злится и требует, чтобы Кинси замолчал. Затем один из стражей порядка по какой-то причине стреляет в медработника.

К счастью, Кинси получил не смертельное ранение. Позже он признался, что больше испугался не за себя, а за своего подопечного, который не мог адекватно оценить случившееся, и, вероятно, испугался. Также Кинси спросил офицера полиции, зачем он выстрелил. Тот ответил: "Не знаю". В полиции начали проверку по данному факту.

По официальной версии, наряд отправился на вызов, поступивший в 911. Позвонившие в службу спасения сообщили, что по улице ходит вооруженный мужчина и грозится совершить самоубийство. Приехав на место событий, полицейские велели, чтобы находящиеся там мужчины легли на землю. Один из них не подчинился требованиям, и стражи порядка открыли огонь. Имя полицейского, который ранил Кинси, не называется. Полицейское руководство затрудняется сказать, в кого именно целился офицер.

Это уже далеко не первый случай, когда полицейские в США без особых на то оснований открывают стрельбу по чернокожим. Несколько убийств, совершенные правоохранителями, вызвали бурю негодования в обществе и привели к уличным протестам. Во время акции против полицейского произвола в Далласе злоумышленник обстрелял полицейских. Пять правоохранителей погибли, семь получили ранения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере