Арестованного чиновника СКР подозревают в покровительстве криминальному авторитету

Артем Коротаев/ТАСС

Заместитель главы ГСУ СКР по Москве Денис Никандров совместно с руководителями УСБ СК РФ Александром Ламоновым и Михаилом Максименко освободили из-под стражи криминального авторитета Александра Кочуйкова по кличке Итальянец, получив за это 500 тысяч евро. К таким выводам пришло следствие.

Александр Кочуйков участвовал в перестрелке на Рочдельской улице в Москве и известен как один из соратников "вора в законе" Шакро Молодого. Получив от неустановленного лица деньги, Никандров с сообщниками переквалифицировал дело Итальянца с особо тяжкой статьи на статью средней тяжести, передает РИА Новости.

19 июля 2016 года Лефортовский суд Москвы арестовал трех высокопоставленных сотрудников российского Следкома: начальника управления собственной безопасности Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и первого заместителя начальника Главного следственного управления СК РФ по Москве Дениса Никандрова. Чиновники были задержаны в ходе оперативных мероприятий, которые провели сотрудники Федеральной службы безопасности в здании главка на Арбате.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере