Тема:

Допинг-скандалы 9 часов назад

Британский инсайдер: Россию отстранят от Олимпиады-2016

фото EPA

Руководство Международного олимпийского комитета должно принять решение об участии сборной России в августовских Олимпийских играх в бразильском Рио-де-Жанейро. Однако еще до совещания исполкома МОК в британской прессе появились данные, что россиян лишат Игр-2016. Об этом, в частности, написали журналисты газеты Mail on Sunday.

Как уже сообщали Вести.Ru, после публикации доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства и отрицательного решения Спортивного арбитражного суда по участию российских легкоатлетов в Олимпиаде в Рио, окончательное решение по сборной нашей страны должен принять исполком МОК.

Решение будет принято сегодня в течение дня, но в британском издании Daily Mail появилась информация от неназванного источника в олимпийском ведомстве, что МОК готов отстранить всю российскую сборную от участия Олимпиаде. Якобы, это решение западного мира, чтобы "показать Москве, что допинг является атакой на весь спорт", сообщает РИА Новости. При этом журналисты оговариваются, что глава МОК Томас Бах настаивает на рассмотрении вопроса о правах отдельных спортсменов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере