Предварительные слушания по делу об убийстве Немцова пройдут в Москве

фото ТАСС

Окружной военный суд Москвы начнет рассмотрение дела об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Ирина Жирнова.

Она сообщила, что в суде пройдут предварительные слушания. По закону заседание будет проходить в закрытом режиме. Ожидается, что обвиняемые подтвердят свое намерение просить о суде присяжных. После этого будет назначена дата отбора коллегии.

Борис Немцов, которого застрелили в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года, в 90-х годах занимал ряд высоких постов в правительстве Российской Федерации, а в 2000-х годах перешел в оппозицию.

Под стражей сейчас находятся предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который передавал информацию сообщникам и должен быть спрятать их после совершения преступления, Темирлан Эскерханов, который, по версии следствия, отслеживал маршруты передвижения Немцова, а также братья Губашевы. Расследование в отношении этих пяти задержанных уже завершено. Им предъявлены обвинения в окончательной редакции.

Также продолжается расследование в отношении предполагаемого заказчика и организатора убийства Руслана Мухудинова и других неустановленных лиц. С ноября 2015 Мухудинов находится в международном розыске, сообщает РИА Новости.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере