Полицейские приняли водителя, ловившего покемонов, за пьяного

Global Look Press

В Польше остановили водителя, который одной рукой управлял автомобилем, а другой ловил покемонов. Внимание полицейских привлек автомобиль, который ехал зигзагами, потом вдруг останавливался, а затем снова продолжал движение.

Сотрудники автоинспекции решили, что машиной управляет нетрезвый водитель. Но после проверки оказалось, владелец авто и два его пассажира во время поездки играли в Pokemon GO – мобильную игру с использованием технологии дополненной реальности.

"У молодых людей были включены мобильные телефоны. Они объяснили, что играли в эту игру", — рассказали в полиции.

Как уточняет РИА Новости, инцидент произошел неподалеку от российской границы – в районе Эльблонга. И это уже не первые ловцы покемонов, которые попадаются полиции именно в этом месте.

В приложении Pokemon GO, доступном для пользователей устройств на Android и iOS, игровой интерфейс накладывается на изображение реальной местности. Задача игроков – ловить так называемых карманных монстров, покемонов. Этих фантастических существ затем нужно тренировать, чтобы при их помощи сражаться с другими игроками.

Эта игра снискала огромную популярность за Западе, заставив пользователей вывалить на улицы в поисках покемонов и игровых объектов. Впрочем, многие люди настолько увлекаются игрой, что не обращают внимание на происходящее вокруг и попадают в беду, например – в ДТП.

Стоит отметить, что в России запуск игры про покемонов отложили на неопределенное время. Московские власти уже предложили альтернативную забаву для пользователей, у которых пока нет доступа к карманным монстрам.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере