Тема:

Теракты во Франции 5 месяцев назад

Один из участников нападения на церковь во Франции был под надзором полиции

Один из участников нападения на церковь во Франции был под надзором полиции

По информации французской прокуратуры, одним из совершивших нападение в церкви в пригороде Руана был 18-летний местный житель Адель Кермиш. В 2015 году он пытался добраться до Сирии и присоединиться к экстремистам, однако власти Турции не пропустили его через свою территорию.

По возвращении во Францию молодой человек был взят под стражу, ему было предъявлено обвинение в связях с террористами, сообщает "Интерфакс". Позже Адель Кармиш был отпущен домой до вынесения вердикта суда, но его передвижения отслеживали при помощи электронного браслета. После освобождения из-под стражи молодой человек проживал у своих родителей и имел право выходить из дома всего на несколько часов – в будние дни с 8:30 до 12:30. Получается, что теракт он совершил как раз во время такой прогулки. Личность второго террориста пока не установлена.

Прокурор Парижа Франсуа Моленс сообщил, что во Франции ведутся поиски террористов, захвативших заложников в церкви, передает ТАСС. По его данным, к настоящему моменту задержан один подозреваемый, несовершеннолетний уроженец Алжира 1999 года рождения. "Обыски продолжаются", — уточнил прокурор. Также он сообщил, что у совершивших напавших на церковь были при себе муляжи бомб.

Как сообщалось, во французском городке Сент-Этьен-де-Рувре, расположенном на западе Франции в предместье Руана, двое вооруженных ножами преступников напали на католическую церковь и взяли в заложники пять человек – священника, двух монахинь и двух прихожан. Еще одной монахине удалось бежать и сообщить о произошедшем в полицию.

Прибывшими на место происшествия бойцами полицейского спецназа террористы, убившие настоятеля храма и тяжело ранившие одного из заложников, были уничтожены.

РИА Новости сообщает, что жизнь пожилого прихожанина, получившего тяжелое ранение в результате нападения террористов на церковь, в настоящее время вне опасности. "Прихожанин в возрасте 86 лет, раненный в горло, был оперативно доставлен в больницу. Его жизнь вне опасности", — сообщил прокурор Парижа Франсуа Моленс.

Прибывший на место совершения преступления президент Франции Франсуа Олланд назвал нападение терактом. По его словам, нападавшие причисляли себя к террористической группировке "Исламское государство" (запрещена в РФ). Позднее ИГ взяла на себя ответственность за эту атаку.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере