Тема:

Проблемы в банках 22 суток назад

Банки "Терра" и "Кредо Финанс" лишены лицензий

фото EPA

ЦБ РФ отозвал лицензии у московского банка "Терра" и у махачкалинского банка "Кредо Финанс". Об этом говорится в сообщении регулятора.

Банк "Терра", по сообщению ЦБ, размещал денежные средства в активы низкого качества. Банк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски.

Он не выполнял неоднократные требования надзорного органа о формировании необходимых резервов на возможные потери. В деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), отмечается в пресс-релизе ЦБ.

У КБ "Кредо Финанс" лицензия отозвана за несоблюдение "антиотмывочного" законодательства. Кредитная организация не соблюдала требования регулятора в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма. В частности, банк своевременно не предоставлял представления информациию в уполномоченный орган.

Также правила внутреннего контроля кредитной организации в указанной сфере не соответствовали требованиям Банка России. Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности.

Сегодня