Тема:

Российский Крым 1 сутки назад

Французские парламентарии прибыли в Крым, несмотря на неодобрение властей Пятой республики

Французские парламентарии прибыли в Крым, несмотря на неодобрение властей Пятой республики

Делегацию возглавляет депутат Национального собрания Тьерри Мариани, который ранее инициировал принятие резолюции об отмене санкций. Визит уже не первый и за три дня пребывания французских политиков ждет довольно насыщенная программа.

Эти кадры явно облетят весь мир. Французские парламентарии на центральной улице Симферополя фотографируются с символом событий Крымской весны. Памятник вежливым людям целует депутат от департамента Ивелин Жак Мияр.

В ходе общения, в котором заинтересованы обе стороны, крымчане просят французских политиков рассказать в своей стране всю правду о ситуации на полуострове.

Гости посетили мемориальный комплекс жертвам фашистской оккупации. Во время войны на месте совхоза "Красный", сейчас это село Мирное, был настоящий нацистский "лагерь смерти". Об этих страницах истории второй мировой войны французские парламентарии узнали впервые.

Депутат Национального собрания Тьерри Мариани уже второй раз привозит делегацию своих коллег на полуостров. Среди парламентариев есть те, кто уже был в Крыму в прошлом году и те, кто здесь впервые.

Французская делегация представляет собой весь спектр политических сил. В ее рядах есть как правоцентристы, члены Республиканской партии экс-президента Николя Саркози, так и левые. Все они единодушны в отношении Крыма: изоляцию полуострова нужно прекратить.

Мариани же неоднократно обвиняли в симпатиях к России. Именно он был инициатором принятия апрельской резолюции парламента Франции об отмене санкций против Москвы.

Депутатов и сенаторов из Франции интересует положение крымских татар на полуострове. Вопрос, который в Европе, зачастую, используется как одна из причин для продления антироссийских санкций.

По словам Мариани, европейцы полностью игнорируют ситуацию с нацменьшинствами, которые проживают, в частности, в балтийских странах. При этом, по словам парламентария, огромное внимание уделяется правам татарского меньшинства. По мнению депутата Народного собрания, это яркое проявление политики двойных стандартов.

Второй по счету визит французских парламентариев являет собой своеобразный ответ санкционной политике Европы.

За три дня своего пребывания в Крыму гости из Франции намерены обсудить самые острые вопросы, волнующие европейскую общественность. В том числе строительство транспортного перехода через Керченский пролив, а также, состояние крымской экономики. 31 июля парламентарии примут участие и в праздновании Дня Военно-Морского Флота в Севастополе.

 

 

Сегодня