Тема:

Гибель Антона Ельчина 1 месяц назад

Джип-убийца: в США родители погибшего актера Ельчина подали иск против Fiat-Chrysler

Родители актера Антона Ельчина, погибшего в США в результате инцидента с его автомобилем Jeep Grand Cherokee, подали иск против компании Fiat-Chrysler. Именно она, по их мнению, ответственна за смерть их сына.

Антон Ельчин, американский актер русского происхождения, погиб в долине Сан-Фернандо 19 июня. Друзья нашли его тело зажатым между автомобилем Jeep Grand Cherokee и кирпичным почтовым ящиком, который был прикреплен к въездным воротам. Согласно заключению коронера, актер скончался из-за асфиксии вследствие тупой травмы, сообщил представитель полиции Лос-Анджелеса. Причиной гибели актера мог сдать дефект коробки передач в его автомобиле.

Ранее СМИ сообщали, что родители Ельчина собираются подать иск на компанию Fiat Chrysler, производителя ZF North America и автодилера, где Ельчин приобрел автомобиль. По словам адвоката семьи актера, истцы хотят добиться компенсации за "неправомерное причинение смерти их сыну в результате значительных дефектов" в его автомобиле, передает ТАСС.

Виктор и Ирина Ельчины подали иск в Верховный суд Лос-Анджелеса. В нем говорится, что рычаг, переключающий передачи в автомобиле актера, был неисправен. Его плохо спроектировали и изготовили.

"Антон Ельчин был раздавлен и медленно умирал на протяжении некоторого времени, находясь в ловушке и задыхаясь", — приводит агентство отрывок из текста иска. О сумме, которую требуют родители актера в качестве возмещения ущерба, ничего не говорится.

В июне владельцы автомобилей Jeep Grand Cherokee подали коллективный иск в суд в Калифорнии на компанию Fiat Chrysler, за то, что компания скрывала дефект в коробке передач. Именно он и привел к гибели актера Антона Ельчина.

Автомобиль Ельчина был в числе отозванных в апреле этого года автомобилей Jeep Grand Cherokee. Они были произведенны в период между 16 апреля 2012 года и декабрем 2015 года. 14 мая компания начала рассылать электронные письма с предупреждениями о дефекте и призывом обратить внимание на возможные неполадки.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере