Возбуждение дела против замглавы ГСУ СК Москвы Никандрова суд признал законным

Артем Коротаев/ТАСС

Законным признал возбуждение уголовного дела против первого замначальника ГСУ СК по Москве Дениса Никандрова Лефортовский суд Москвы. Никандров обвиняется в получении крупной взятки. "Жалобу защиты оставить без удовлетворения" — огласила решение судья. Заседание проходило в закрытом режиме и в суде была оглашена только резолютивная часть решения.

Никандров просил признать незаконными действия следователя. В его жалобе также было названо неправомерным возбуждение и расследование против него уголовного дела.

Денис Никандров был задержан 19 июля этого года сотрудниками ФСБ. В тот же день задержали начальник управления собственной безопасности (УСБ) СК РФ Михаила Максименко и его заместителя Александар Ламонова. Все они были арестованы Лефортовским судом Москвы до 15 сентября. В настоящий момент они находятся в СИЗО"Лефортово", передает ТАСС.

Обвиняемые получили взятку в сумме 1 миллион долларов за переквалификацию обвинения на более мягкое и последующее освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец. Он был одним из участников конфликта в кафе на Рочдельской улице в Москве.

Тогда в результате перестрелки в декабре 2015 года два человека были убиты и восемь ранены. Защитники, в свою очередь, настаивают, что следствием до сих пор не установлены ни местонахождение денег, ни взяткодатель.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере