Чеченский депутат просит Чайку проверить причастность СБУ к убийству Немцова

Первый зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат от Чечни Магомед Вахаев попросил Генпрокурора РФ Юрия Чайку проверить причастность Службы безопасности Украины (СБУ) к убийству Бориса Немцова.

Как сообщает ТАСС, в официальном документе на имя Чайки народный слуга сообщает, что в его адрес поступили письма адвокатов одного из обвиняемых Тамерлана Эскерханова — Р.С.Магомедовой и О.В.Голуб.

Вахаев просит главу надзорного ведомства рассмотреть обращение защитников.

Адвокаты Эскерханова отмечают, что для всестороннего расследования убийства Бориса Немцова, по их мнению, существенное значение имеют сведения, опубликованные в СМИ о возможной причастности СБУ к данному преступлению.

В тех публикациях, на которые ссылается защита, речь шла о том, что убийство российского оппозиционера было совершено из пистолета, переделанного из образцов гражданского оружия, переправлявшегося контрабандным путем из Украины.

Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. По обвинению в убийстве были арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Они обвиняются в убийстве, совершенного организованной группой по найму, а также в незаконном приобретении, передаче, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Все арестованные отрицают свою причастность к преступлению. Срок их содержания под стражей был продлен до 30 декабря 2016 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере