Тема:

Проблема Нагорного Карабаха 24 месяца назад

Путин не пытается монополизировать работу по карабахскому урегулированию

Президент РФ Владимир Путин назвал заблуждением мнение о том, что Москва пытается монополизировать работу по Нагорно-Карабахскому урегулированию.

Как сообщает "Интерфакс", руководитель России отверг обвинения в том, что РФ тянет на себя процесс примирения сторон конфликта в Нагорном Карабахе, пытаясь отодвинуть в сторону других посредников.

По словам Путина, это заблуждение. Он сослался на успешный пример взаимодействия РФ, США и Франции в рамках Минской группы ОБСЕ для решения международных конфликтов

Президент России полагает, что трехсторонние саммиты по Карабахской тематике с его участием (всего было проведено более двадцати), органично дополняют усилия Минской группы ОБСЕ по урегулированию этого конфликта.

По его словам, американские и французские представители также присутствовали на завершающей части трехстороннего саммита по урегулированию конфликта в регионе, который состоялся 20 июня 2016 года в Петербурге.

Путин напомнил, что в свою очередь, российские и французские министры иностранных дел были приглашены американской стороной на прошедшую в Вене 16 мая встречу президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна.

Карабахский конфликт в Завкавказье представляет собой ряд столкновений между азербайджанцами и армянами, которые в 1991-1994 годах вылились в открытый вооруженный конфликт между сторонами.

Сегодня