Тема:

"Исламское государство" 24 суток назад

Боевики хотели запустить самодельную ракету по престижному району Сингапура

Самодельную ракету по престижному району Сингапура намеревались запустить шестеро экстремистов. Потенциальные изобретатели-террористы арестованы полицией Индонезии на острове Батам. Всем задержанным от 19 до 46 лет.

Атаковать престижный сингапурский район Марина Бей экстремисты хотели с индонезийского острова Батам, находящегося в 20 километрах к югу от 5,5-миллионного города-государства, сообщает "Интерфакс".

Власти Сингапура успокоили граждан: они знали о планах экстремистов и заблаговременно предприняли повышенные меры безопасности.

"Мы неизменно подчеркиваем важность обеспечения национальной безопасности, а для этого каждый житель должен быть бдительным", — заявил министр-координатор по вопросам национальной безопасности Сингапура Тео Чи Хин.

"Я уже неоднократно подчеркивал, что угроза может исходить также из-за пределов Сингапура, небольшой размер государства повышает риски, и сегодняшние события не стали неожиданными для нас", — добавил министр внутренних дел и юстиции Сингапура Касивисванантан Шанмугам.

Сингапур и Индонезия и ранее сталкивались с угрозой со стороны запрещенной в России экстремистской группировки "Исламское государство". В январе 2016 года присягнувшие "Исламскому государству" боевики совершили нападения в индонезийской столице Джакарте. Тогда погибли четыре мирных жителя и четверо нападавших.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере