Тема:

Хищения в Минобороны 29 месяцев назад

Мошенники из "Славянки" получили от 5 до 11 лет

Фигуранты дела ОАО "Славянка" осуждены на сроки от 5 до 11 лет лишения свободы. Такое решение вынес Тверской суд Москвы. По делу о мошенничестве в подведомственном Минобороны РФ ОАО "Славянка" проходили пять человек: бывший гендиректор компании "Славянка" Александр Елькин, бывшие начальник департамента текущего ремонта ОАО "Славянка" Константин Лапшин, врио начальника хозяйственного управления Минобороны РФ Николай Рябых, гендиректор ЗАО "Безопасность и связь" Андрей Луганский, а также Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника генерального директора в этом обществе.

Судья Татьяна Неверова признала всех фигурантов дела виновными в мошенничестве и коммерческом подкупе.

Как сообщает ТАСС, суд также назначил подсудимым штрафы в размере от 300 тысяч до 500 миллионов рублей и постановил взыскать по гражданскому иску со всех фигурантов дела 83,5 миллиона рублей в пользу государства.

Бывшего гендиректора ОАО "Славянка" Александра Елькина суд приговорил к 11 годам в колонии строгого режима. Ему назначен штраф в 500 миллионов рублей. Начальник департамента текущего ремонта ОАО "Славянка" Константин Лапшин осужден на 9 лет колонии строгого режима, ему назначен штраф в 450 миллионов рублей, гендиректор ЗАО "Безопасность и связь" Андрей Луганский — на 7 лет колонии общего режима со штрафом в 700 тысяч рублей. Временно исполнявший должность начальника хозяйственного управления Минобороны Николай Рябых осужден к 5 годам в колонии общего режима, ему назначен штраф в 300 тысяч рублей. Юлию Ротанову, фактически исполнявшую обязанности помощника гендиректора компании, приговорили к 6 годам в колонии общего режима, ей назначен штраф в 500 миллионов рублей.

Как добавляет "Интерфакс", после оглашения приговора одному из фигурантов уголовного дела ОАО "Славянка" — Юлии Ротановой — стало плохо в зале суда, ей вызвали скорую помощь.

По данным РИА Новости, защита осужденных намерена обжаловать приговор.

Все фигуранты дела в той или иной степени признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере, коммерческом подкупе и легализации денежных средств, выделенных для ремонта объектов Минообороны РФ. Все они лишены воинских званий и права занимать государственные и руководящие должности и заниматься коммерческой деятельностью сроком на 3 года. В то же время Елькин и Ротанова оправданы по 7 эпизодам обвинений в легализации средств коммерческой деятельности.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере