Тема:

Исчезновение Boeing в Азии 9 суток назад

Новая версия крушения MH370: "Боинг" рухнул в океан с горящими двигателями

EPA

Австралийские СМИ сообщили о новых подробностях крушения малайзийского авиалайнера, пропавшего над Индийским океаном 8 марта 2014 года. Экспертиза показала, что "Боинг", следовавший рейсом MH370, на большой скорости рухнул в океан, что может свидетельствовать о неконтролируемом крушении.

Как сообщает Sydney Morning Herald со ссылкой на минобороны Австралии, экспертиза показала, что самолет упал в океан на скорости до 20 тысяч футов в минуту (порядка 365 километров в час). К такому выводу пришли эксперты, анализировавшие сигналы, поступившие с борта MH370.

Исследование показало, что вероятнее всего, у самолета закончилось топливо и загорелись по очереди оба двигателя. Самолет начал замедляться и терять высоту. Он пикировал носом вниз, пока не ударился об воду.

"Боинг" авиакомпании "Малайзийские авиалинии", летевший из Куала-Лумпура в Пекин, загадочным образом пропал с радаров спустя 40 минут после вылета. На его борту были 227 пассажиров (в том числе россиянин) и 12 членов экипажа. Место крушения самолета до сих пор не определено, а его обломки периодически находят на побережье Индийского океана. В поисковой операции участвовал целый ряд стран, в том числе Австралия, США, Сингапур, однако внятных результатов поиски не дали. Впоследствии фрагменты "Боинга" были найдены у берегов острова Реюньон. Крушение MH370 уже назвали одним из самых загадочных авиапроисшествий.

В ходе расследования крушения рассматривалась, в частности, версия управляемого крушения. Однако последние данные экспертизы говорят, что пилот, скорее всего, непричастен к крушению. Об этом заявил глава Управления по безопасности на транспорте Австралии Грег Худ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере