Тема:

Попытки диверсий в Крыму 14 месяцев назад

Путин назвал попытку диверсии в Крыму "глупой и преступной"

Президент России Владимир Путин назвал попытку диверсии в Крыму глупой и преступной. Как отметил глава государства, таким образом украинские спецслужбы пытались отвлечь внимание от внутриукраинских проблем, передает канал "Россия 24".

По словам Владимира Путина, вместо поиска путей мирного урегулирования конфликта, Киев перешел к тактике террора. Он также подчеркнул, что Россия "не пройдет мимо" того факта, что при предотвращении диверсии в Крыму погибли двое военных. Он также обратил внимание Соединенных Штатов на происходящее, добавив, что США должны повлиять на украинскую власть, если они заинтересованы в решении вопроса. Встречу "нормандской четверки" после задержания украинских диверсантов на территории полуострова Путин считает "бессмысленной".

В заключении глава государства заверил, что российские власти предпримут все необходимые меры для обеспечения безопасности своих граждан, а также инфраструктуры на территории Крыма.

10 августа ФСБ России предотвратила несколько терактов в Крыму, которые готовила разведка Минобороны Украины. Как сообщается на сайте российского ведомства, цель атаки — дестабилизировать ситуацию на полуострове в период подготовки и проведения сентябрьских выборов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере