В США задержали мужчину, ранившего двух полицейских

В США задержан мужчина, ранивший двух стражей порядка. Инцидент произошел в американском штате Арканзас. Как заявил журналистам глава местного управления шерифа Билл Холленбек, взятого под стражу гражданина зовут Билл Джонс. Он житель города Гринвуд.

Мужчина утром забаррикадировался в своем доме. После нескольких часов переговоров с прибывшими на место стражами порядка, он внезапно открыл стрельбу по ним. Сотрудник полиции и помощник шерифа были ранены. Их пришлось госпитализировать.

Джонс, по данным властей, держал у себя дома целый арсенал оружия. Ранее он уже привлекал внимание властей. В частности, мужчину обвиняли в хранении запрещенных медицинских препаратов, передает ТАСС.

Безопасности сотрудников правоохранительных органов в США в последнее время уделяют особое внимание. Это связано с участившимися убийствами блюстителей закона.

Афроамериканец Мика Хавьер Джонсон открыл 7 июля огонь во время демонстрации в Далласе (штат Техас). Он убил пять полицейских. Семь их коллег и двое гражданских лиц получили ранения.

А 17 июля темнокожий Гэвин Лонг, бывший военнослужащий Корпуса морской пехоты США, застрелил троих стражей порядка и столько же ранил в городе Батон-Руж (штат Луизиана). Нападавшие в обоих случаях были застрелены.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере