Тема:

"Исламское государство" 27 суток назад

Резня топором и взрыв в Германии: АНБ расшифровало послания ИГ

EPA

Агентство национальной безопасности США помогло немецким органам безопасности в расследовании терактов, совершенных в Вюрцбурге и Ансбахе. Об этом сообщил журнал Focus со ссылкой на следователей.

По данным издания, американцы расшифровали послания, в которых боевик ИГИЛ (группировка запрещена в РФ) управляет действиями исламистов, используя зарегистрированную в Саудовской Аравии сим-карту. Дело в том, что у немецких разведчиков нет техники, способной взломать чат террористов.

18 июля 17-летний беженец из Афганистана напал с топором и ножом на пассажиров пригородного поезда, который направлялся в Вюрцбург.

По данным издания, неизвестный в чате предлагал подростку врезаться на автомобиле в толпу людей, но тот не согласился, поскольку не имел водительских прав. Перед атакой он написал собеседнику: "Увидимся в раю".

25 июля сирийский беженец устроил взрыв в центре Ансбаха. Он хотел оставить рюкзак с взрывным устройством на территории музыкального фестиваля и привести его в действие дистанционно.

Как показывает переписка, перед атакой игиловец написал исполнителю теракта, что тот должен снять видео взрыва и прислать его. Однако, по всей видимости, бомба взорвалась случайно, в результате террорист погиб, еще 15 человек получили ранения, передает ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере