Тема:

Стрельба в Америке 5 суток назад

Стрельба в Нью-Йорке: убит имам одной из мечетей

EPA

В нью-йоркском округе Куинс в результате открытой там стрельбы убит имам одной из мечетей, еще один человек получил тяжелое ранение и был госпитализирован в критическом состоянии. Ползже он скончался от полученных ран.

Инцидент произошел в двух кварталах от мечети, обоим мужчинам стреляли в голову, сообщает РИА Новости. По предварительным данным следствия, огонь открыл грабитель-одиночка. Полиция Нью-Йорка обнародовала описание предполагаемого убийцы. Это был мужчина среднего роста, одетый в рубашку-поло и шорты.

Преступление было совершено в районе компактного поселения выходцев из Бангладеш. Именно они главным образом посещают мечеть, около которой было совершено убийство, передает ТАСС.

Представитель крупнейшего в США объединения мусульман — Совета американо-исламских отношений — Афаф Нашер заявил: " Исполнитель этих бессмысленных убийств должен быть быстро пойман и понести наказание по всей строгости закона". В свою очередь, имам другой мечети Куинса Кабир Чоудхури отметил: "Община вне себя от горя. Нам необходимо узнать подноготную случившегося. Нам нужно знать, было ли в основе произошедшего наше вероисповедание". По его словам, проживающие в этом районе единоверцы разгневаны совершенным среди дня убийством и охвачены тревогой за свою жизнь и жизнь близких.

Сегодня