Тема:

Олимпиада в Рио 33 месяца назад

Адвокат: против Клишиной у IAAF ничего нет

У Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) нет ничего конкретного против прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. Об этом заявил адвокат спортсменки Пол Грин.

"Сначала они вынесли положительное решение по ней, а потом вышел доклад Макларена, и они его поменяли", — сказал адвокат. Он напомнил, что все допинг-пробы у Дарьи были отрицательными, и сдавала она их не в России. "Ничего конкретно против нее нет", — подчеркнул Грин.

Спортивный арбитражный суд (CAS) рассмотрит дело Клишиной в воскресенье, 14 августа, в 17:00 по московскому времени, уточняет РИА Новости. "Я бы хотел сказать, что наши шансы 100%, но я не могу знать, как решит CAS, поэтому не могу сказать наверняка", — сообщил адвокат.

По словам Грина, сама Дарья в порядке, сейчас она находится в олимпийской деревне до вынесения решения CAS. "Она, очевидно, надеется на лучшее", — сказал адвокат.

Сама Клишина считает себя жертвой обстоятельств. "Я — "чистый" спортсмен, и доказала это уже много раз, вне всякого сомнения", — заявила она на страничке в Facebook. По ее словам, она "стала жертвой тех, кто создал систему манипулирования нашим прекрасным спортом, и кто является виновным в использовании его в политических целях". "Я буду принимать все возможные усилия, чтобы защитить мое чистое имя как спортсмена", — подчеркнула Клишина.

Между тем глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что никто не говорит о конкретных причинах отстранения прыгуньи, но, скорее всего, ничего нового в развитии ситуации нет. "Они говорят, что получили новые сведения, но какие это сведения, никто не говорит. Думаю, что ничего нового там нет. Макларен ничего не говорит, хотя, думаю, адвокаты к нему обращались", — заявил Жуков.

Дарья Клишина стала единственной российской легкоатлеткой, которую Международная ассоциация легкоатлетических федераций допустила на Олимпиаду. Однако в субботу стало известно, что спортсменка не была допущена до участия в Играх, а ее апелляция в Спортивный арбитражный суд на это решение будет рассмотрена в течение суток.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере